750 grammes
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Angel Cake
25 avril 2014

Navarin de veau - un classique

Navarin de veau - un classique
Le navarin de veau est pour moi comme la blanquette : des classiques de la cuisine française, tellement « classiques » que l’on n’ose parfois s’y aventurer. Par ennui ? Parce que cela semble démodé ? Parce que l’on craint un bon plat des familles des...
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2 septembre 2013

Moussasagne (ou comment réconcilier les lasagnes et la moussaka en un seul plat)

Moussasagne (ou comment réconcilier les lasagnes et la moussaka en un seul plat)
Il y a des jours où un bon plat des familles ça fait du bien. Surtout quand justement, c'est réunion de famille ou des amis avec enfants autour de la table et que l'on n'a pas envie non plus de passer trop de temps en cuisine à faire quelque chose d'élaboré....
18 novembre 2012

Daube de boeuf au potiron

Daube de boeuf au potiron
Ouhhh, les journées raccourcissent (chez nous aussi) et rafraichissent. Plus "que" 25° le matin et en soirée. Il est bientôt temps ma p'tite dame de sortir les petites laines. Et éventuellement d'arrêter de cuisiner des plats "frais" pour se tourner vers...
27 mars 2012

Chicken Pie (recette rapide) - tourte au poulet

Chicken Pie (recette rapide) - tourte au poulet
C'est stupide: ce que je préfère dans les tourtes, c'est le petit oiseau en terre que l'on met pour faire la cheminée. Dès qu'il y a une nouvelle application, le geek saute sur son portable complètement excité. Chez moi, c'est sur le gadget de cuisine....
20 février 2012

Veau, poêlée d’endives, beurre de chou rouge (une recette mal barrée...)

Veau, poêlée d’endives, beurre de chou rouge (une recette mal barrée...)
Ceux qui parmi vous suivent un peu mon blog auront remarqué que je suis une grande fan des recettes du "Elle à Table". Généralement impeccables. Généralement. Parce qu'aujourd'hui, voici typiquement le cas de la recette qui part en vrille et dont on se...
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17 janvier 2012

Chapon aux épices

Chapon aux épices
Avant que Chéri ne m'offre une autre cocotte en fonte lors de notre premier Noël ici, la mienne, restée dans les cartons de déménagement me manquait cruellement. Je pensais (bêtement je l'avoue) que comme tout pays du monde arabe, l'émirat dans lequel...
13 juillet 2011

Agneau gratiné à la grecque

Agneau gratiné à la grecque
Ahhh les éternelles questions existentielles du repas vespéral. Ouvrir le frigo et se demander "mais qu'est ce que je peux bien faire ce soir?" (d'équilibré, de bon, pas trop gras etc...). Quand j'étais seule, c'était simple: un repas de fille. Une soupe...
27 septembre 2010

Bœuf stroganoff aux champignons, super rapide.

Bœuf stroganoff aux champignons, super rapide.
Il y a les jours où pour le dîner du soir je laisse mijoter, je prépare des marinades, bref je prends mon temps. Et puis il y a les soirs où je suis un peu plus pressée, ou juste un peu plus paresseuse. Alors je suis toujours preneuse de recettes vite...
11 septembre 2010

Tourte au poulet et légumes (chicken pie)

Tourte au poulet et légumes (chicken pie)
J'aime bien acheter des poulets rôtis au supermarché: ils sont chauds, parfumés, la peau est croustillante, bref, un vrai délice. Pour un premier repas. Mais bien entendu, avec un poulet pour deux personnes l'on se retrouve avec pas mal de restes. Après...
26 octobre 2009

Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!

Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!
Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques du frigo: un peu de jambon cru, une buche de chèvre et des feuilles filo. J'ai toujours un peu de jambon cru ou de viande des grisons dans le frigo:...
23 octobre 2009

Tajine express de poulet au potiron et aux dattes

Tajine express de poulet au potiron et aux dattes
Terrible le laisser-aller sur ce blog! Pas vraiment le temps de me poser pour écrire quelques notes spirituelles, du coup je me rabats sur les casseroles qui peuvent mijoter pendant que je suis occupée à tout autre chose. Ici, c'est justement un bon petit...
4 mai 2009

Rôti de porc en cocotte à l'estragon et chèvre frais

Rôti de porc en cocotte à l'estragon et chèvre frais
Premier WE de mai....premiers rayons de soleil que l'on peut apprécier pendant 3 jours d'affilée. Le bonheur. J'aime le mois de mai. C'est bon. Revenons-en à nos moutons culinaires et à mon amour de la cocotte. Parfait pour les soirées entre amis. Je...
17 février 2009

Fricassée de volaille à la crème de whisky et petits pois

Fricassée de volaille à la crème de whisky et petits pois
Le dernier numéro de "saveurs" (n°166 février mars 2009),consacre un dossier à l'Ecosse et à son or jaune: le whisky! Voici donc une belle recette qui devait plaire à Chéri. La recette avait l'air appétissante et déjà essayée avec succès chez Very Easy...
16 janvier 2009

Lapin funky tout violet (au choux rouge et airelles)

Lapin funky tout violet (au choux rouge et airelles)
On ne le dira jamais assez: c'est fou ce que l'on peut faire de bon et bien avec trois fois rien, peu de temps de préparation, mais ok, un minimum de temps de cuisson. Ma cocotte pour ça, mon plat à cuisiner préféré. J'aime la simplicité de la cocotte:...
15 novembre 2008

Rôti de porc aux pruneaux et potiron en cocotte: simplissime et délicieux!

Rôti de porc aux pruneaux et potiron en cocotte: simplissime et délicieux!
Et voilà, encore une journée automnale passée au coin du feu (ou du radiateur), avec un bon roman, un plaid sur les genoux, une tasse de thé chaud et une part de gâteau au miel et noix. Ahhh, c'est bien sympathique tout ça. Mais il faut se remuer un peu...
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