750 grammes
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Angel Cake
17 avril 2010

Gâteau au fromage blanc, très citron, et léger, léger....

Gâteau au fromage blanc, très citron, et léger, léger....
Envie de cheesecake, grosse envie de cheesecake mais plutôt dans sa version française de gâteau au fromage. Je trouve cette dernière plus aérienne que ses comparses anglo-saxonnes. Un bon cheesecake, j'adore ça, mais je trouve que cela devient vite écoeurant...
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9 avril 2010

Rice krispies treats/ barres de rice krispies

Rice krispies treats/ barres de rice krispies
Les pays du Golfe étant un concentré de population mondiale sur quelques kilomètres carrés de désert, les supermarchés s'adaptent et proposent des produits pour toutes les communautés installées ici. Du coup, je retrouve certains de mes produits préférés...
31 mars 2010

Brown betty: une délicieuse façon d'utiliser le vieux pain

Brown betty: une délicieuse façon d'utiliser le vieux pain
Je suis incapable de jeter du pain. Sûrement l'habitude à la maison de donner les croûtons aux animaux. Soit au parc quand j'étais petite, soit à la ferme. Mais aussi tout simplement pour le réutiliser en cuisine. J'en conserve toujours pour faire des...
20 mars 2010

Tarte à la mangue: un vrai délice!

Tarte à la mangue: un vrai délice!
Ca y est, c'est reparti! Des invités à dîner et voici une nouvelle tarte! Une recette trouvée dans "Elle" et voilà! Des mangues, ici, nous en trouvons à la pelle dans les supermarchés. Elles ont toutes des origines différentes: Kenya, Inde, Brésil etc......
14 décembre 2009

Roulé chocolat potiron

Roulé chocolat potiron
Décidément, je me fais de plus en plus rare sur mon blog. J'en suis vraiment navrée. L'une des premières raisons, je ne devrai pas l'avouer mais est l'impossibilité de mettre à jour le blog de mon lieu de travail. L'ordinateur bloque. Je sais, c'est mââââl....
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8 décembre 2009

Dundee Cake: encore une tradition anglaise totalement délicieuse

Dundee Cake: encore une tradition anglaise totalement délicieuse
Aujourd'hui, et pour ce gâteau du labo, retour aux sources anglaises avec un Dundee Cake. le dundee cake est un gâteau très fruité, un cake traditionnel anglais tout ce qu'il y a de plus british pour aller avec son five o'clock tea. L'idée m'est venue...
9 novembre 2009

Poires au vin: classique!

Poires au vin: classique!
Dire que sur cette recette, Ginette a failli me mettre dedans. Je vous explique: des poires dans mon panier bio, une petite bouteille de rouge en passant chez Nicolas et donc une petite envie de poires au vin. Pas de recette particulière en tête alors...
20 octobre 2009

Blueberry muffins: ça c'est de la tradition américaine!

Blueberry muffins: ça c'est de la tradition américaine!
Des grosses myrtilles dans le panier de fruits bio et voilà de quoi en faire quelques muffins. Très honnêtement c'était bien une des premières fois que je voyais des myrtilles aussi grosses. Ca ressemblait plus aux "bleuets" canadiens et aux blueberries...
16 octobre 2009

Cake aux prunes et pavot bleu

Cake aux prunes et pavot bleu
Les cakes aux fruits frais sont certainement mes préférés. J'aime beaucoup le moelleux apporté par le jus des fruits. Et j'aime les mêler à des amandes, ou comme ici avec du pavot bleu. C'est aussi très honnêtement, un bon moyen de finir les quelques...
12 octobre 2009

Cake fourré au citron

Cake fourré au citron
Du citron, du citron et encore du citron! Quoi de mieux qu'un cake au citron avec une crème au citron et un glaçage au citron! Les lemon addicts vont être servis! En tout cas, moi j'ai adoré. Quoi de mieux pour attaquer la semaine? Un beau soleil et un...
8 octobre 2009

Cake aux fruits traditionnel: minimum de gras, maximum de goût et de moelleux!

Cake aux fruits traditionnel: minimum de gras, maximum de goût et de moelleux!
Voici une recette qui m'a fait de l'oeil quand je l'ai trouvée dans un magazine culinaire anglais "Goodfood". C'est une recette de cake très british, servi traditionnellement pour le thé, mais avec un petit "twist": ici peu de gras, puisque tout le moelleux...
3 octobre 2009

Gâteau Chocolat noisette....huuuummmmm

Gâteau Chocolat noisette....huuuummmmm
En voilà un bon gâteau qui tue! Du chocolat bien sûr mais aussi des noisettes, jusqu'ici c'est bien parti. Mais histoire d'en rajouter une petite couche, je l'ai recouvert de chocolat et de "croquant". On trouve en Allemagne de la noisette concassée,...
29 septembre 2009

Cake aux groseilles et chocolat blanc

Cake aux groseilles et chocolat blanc
Ce mois de septembre est exceptionnellement doux et qu'est ce que l'on peut en profiter! Déjeuner sur la terrasse, balade en forêt.... un été indien comme on les aime. J'aime quand l'été tarde à partie et que l'automne prend son temps pour s'installer:...
27 septembre 2009

Gâteau riche au chocolat (avec des raisins, des amandes et des calories)

Gâteau riche au chocolat (avec des raisins, des amandes et des calories)
Et voilà encore un gâto-du-labo, dédié à Mme Pécresse, riche, très riche. Pas comme la recherche en France. Et encore, si ce n'était qu'un problème d'argent! Chère Calérie, puis-je vous suggérer, en même temps que vous tentez une réforme de la recherche...
21 septembre 2009

Amarettis nature et à la pistache

Amarettis nature et à la pistache
Des blancs d'oeufs et toujours l'envie de cuisiner quelques amarettis. J'adore ces petits biscuits croquants que j'achète par boites entières.J'aime leur craquant et surtout ce fort goût d'amande. Alors quand je suis tombée sur la recette de Lovelyrecipe,...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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